Miniaturas de Rissóis de Camarão

Descrição

Rissol, rissole ou risol?

As formas – rissol e rissole são as formas mais usadas e que constam na maioria dos dicionários. O termo “risole” (um único “s”) é usado de forma informal.

Ou seja, ambas as expressões estão corretas, a única diferença refere-se ao País onde são usadas,

  • Portugal – Rissol
  • Brasil – Rissole.

O que é?

É um pastel salgado, um tipo de salgadinho em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo.

Originário da milenar cultura chinesa.
Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, numa dessas visitas, “roubaram” a receita aos chineses! Como a viagem de volta a Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!
Foram as monjas portuguesas que lhe deram o formato de meia-lua!
Modo de Preparação:
Colocar numa Frigideira.

Informação adicional

Peso 0,350 kg
Quantidade

24