Rissóis de Leitão
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Descrição
Rissol, rissole ou risol?
As formas – rissol e rissole são as formas mais usadas e que constam na maioria dos dicionários. O termo “risole” (um único “s”) é usado de forma informal.
Ou seja, ambas as expressões estão corretas, a única diferença refere-se ao País onde são usadas,
- Portugal – Rissol
- Brasil – Rissole.
O que é?
É um pastel salgado, um tipo de salgadinho em formato de meia-lua, feito de massa pré-cozida à base de farinha de trigo.
Originário da milenar cultura chinesa.
Muitas vezes, os jesuítas acompanhavam os portugueses até o Oriente e, numa dessas visitas, “roubaram” a receita aos chineses! Como a viagem de volta a Portugal era um pouco longa, os jesuítas aproveitaram o tempo livre para fazer uma modificaçãozinha nos ingredientes: em vez da massa ser feita de arroz, ela passou a ser produzida com ovos. Adivinhe qual era o recheio? Amêndoas!
Foram as monjas portuguesas que lhe deram o formato de meia-lua!
Modo de Preparação:
Colocar numa Frigideira.
Informação adicional
Peso | 0,270 kg |
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Quantidade | 6 |